О нас

«Ассоциация» – группа частнопрактикующих психологов – психотерапевтов и психоаналитиков. Каждый из наших специалистов является дипломированным психологом или врачом, прошедшим дополнительную многолетнюю психоаналитическую подготовку. Мы работаем индивидуально со взрослыми, подростками, детьми, а также с семейными парами.

Все специалисты «Ассоциации» являются членами ведущих российских или международных профессиональных обществ (ОПП – Европейская Федерация Психоаналитической психотерапии, МГП – Международная Психоаналитическая Ассоциация). Это гарантирует высокую квалификацию наших психотерапевтов и соблюдение ими этических норм, принятых международным сообществом.

Наши основные ценности:

• безопасность пациента (В своей работе мы руководствуемся принципом «не навреди». Проводим предварительные диагностические сессии, в ходе которых подбираем оптимальную схему помощи. В лице наших специалистов вы найдете надежную поддержку и опору на протяжении всего курса психотерапии)
  • высокий профессионализм (Наши специалисты непрерывно повышают свою квалификацию, проходя личный анализ, супервизию и участвуя в научных конференциях по психоанализу и психотерапии)
  • честность (Мы никогда не обещаем быстрого результата, если он невозможен. С другой стороны, мы не предложим Вам длительный курс психотерапии, если в этом нет необходимости или если возможности нашего метода в Вашем случае ограничены. У нас честные цены на услуги, так как мы не несем дополнительных административных расходов)
  • конфиденциальность и следование этическому кодексу

О методе психоаналитической психотерапии

Метод, в котором мы работаем – психоаналитическая психотерапия.

Психоаналитическая психотерапия – признанный и прошедший проверку временем действенный метод, позволяющий заново пережить и переработать личную историю,  возможные психологические травмы, установить связи между событиями прошлого и настоящего, и, таким образом, остановить навязчивое повторение неудач. Ожидаемые результаты психотерапии:

• стойкие изменения неадаптивного поведения;
  • снижение уровня тревоги и других неприятных аффектов;
  • эмоциональное и этическое развитие;
  • возможность формировать зрелые межличностные отношения;
  • повышение уровня удовлетворенности в отношениях с собой, с другими людьми и с миром в целом.

Психоаналитическая психотерапия является разновидностью психоанализа - метода, разработанного более века назад доктором Зигмундом Фрейдом. В основе лежит идея о том, что все поведение, чувства, эмоции и мысли человека обусловлены работой внутрипсихической структуры, которую Фрейд назвал «бессознательным». Многие люди отрицают идею существования бессознательного,  так как им сложно понять или поверить, что нечто, помимо нашей воли способно влиять на нашу жизнь. А между тем,  исследования подтверждают, что наши значимые  жизненные выборы такие как: выбор супруга, профессии, стиля жизни и даже заболеваний – не случайны, и обусловлены влечениями и потребностями, бессознательными конфликтами, травмами детства.  Чем конфликтнее  наше бессознательное, тем вероятнее возникновение симптомов и невротических расстройств. Желание разрешить возникающие неосознанные проблемы в результате и приводит людей к специалистам в области психоаналитической психотерапии и психоанализа.  Для того чтобы помочь пациенту, психотерапевт должен понять его бессознательное. Он выслушает пациента, которому предлагается говорить все, что приходит ему в голову (это называется «свободные ассоциации») и интерпретирует (то есть расшифровывает, делает понятным) бессознательное содержание сказанного пациентом.

Во время лечения между психотерапевтом и пациентом устанавливаются особые отношения, «рабочий альянс» - задача которого состоит в определении и понимании бессознательного пациента. Процесс психоаналитической психотерапии напоминает исследование, в котором пациент является участником и одновременно исследователем своего собственного внутреннего мира. В свою очередь, психотерапевт является проводником, поддерживающим и помогающим пройти пациенту этот путь. Психотерапевт аналитической техники далёк от оценочных суждений, советов, вмешательств в личную жизнь пациента за пределами кабинета.

Длительность курса психоаналитической психотерапии меньше, чем в психоанализе: от нескольких месяцев (краткосрочная терапия) до 3–5 лет. Встречи происходят от одного до  трех  раз в неделю. Частота зависит от психологического состояния человека, обратившегося за помощью, и от его материальных возможностей. Психотерапевт, который  обещает выздоровление и изменение в короткий срок, лукавит, он не честен по отношению к пациенту, и к профессии.  Обычно требуется значительное время, чтобы изменения прочно установились во внутрипсихической жизни человека, поэтому курс психотерапии не может быть коротким. Психотерапия может считаться завершенной, когда пациент почувствует, что способен понимать себя, анализировать свои чувства, мысли, когда его переживания перестанут  мешать, пугать, а начнут помогать в достижении жизненных целей.

Перед принятием  совместного решения о прохождении курса психоаналитической психотерапии, как правило, проходят «пробные встречи» - для того, что бы специалисту понять, какую схему помощи лучше выбрать,  подходит ли пациенту метод и психотерапевт, смогут ли они сотрудничать, это важно заранее определить, поскольку психоаналилитическая терапия – совместная работа.

Эл. почта для связи
Кто из специалистов нужен?
Вопрос или комментарий