Павлова Виолетта Мирославовна

Телефон: 8 (926) 233-97-11 (круглосуточно)

Адреса приема: Троицкая д.15 стр. 1 (м.Сухаревская) и ул. Мещерякова, д.4 (м. Тушинская)

Образование

1993 г. — закончила Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова по специальности "лечебное дело".

1993-1994 гг. — клиническая интернатура по специальности "Терапия" на базе Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова

1994-1996 гг. — обучение в клинической ординатуре по специальности "Психиатрия" на базе Российской Медицинской Академии Постдипломного Образования

1996-2006 г. — работа в качестве ассистента кафедры психиатрии Российской Медицинской Академии Постдипломного Образования на базе Городской Клинической Психиатрической Больницы №1 им. Н.А. Алексеева

2009г. — обучение и получение сертификата по специальности "Психотерапия" на базе Российской Медицинской Академии Постдипломного Образования

2009-2017г. — работа в качестве врача-психотерапевта в Московском Научно-практическом Центре Наркологии

2013-2016г. — обучение в Московской Ассоциации Аналитической Психологии (МААП) - прохождение базовой двухгодичной программы и далее постоянное повышение своего профессионального уровня путем посещения дополнительных обучающих программ в этой же организации

С 2000 г. занимаюсь частной психиатрической практикой

С 2009 г. постоянно занимаюсь частной психоаналитической практикой.

Могу успешно помочь в решении таких проблем, как:

  • преодоление комплекса неполноценности и его последствий
  • тревожные состояния и депрессии различной степени тяжести
  • панические атаки и другие виды психосоматической патологии
  • различные виды навязчивостей и фобий
  • различные виды зависимости, в том числе алкогольная, наркотическая, игровая, компьютерная, зависимость от человека, отношений и т.д.
  • нарушения поведения
  • проблемы взаимоотношений (в паре, в семье, в том числе с детьми и подростками)
  • проблемы одиночества
  • проблемы социальной адаптации
  • психосексуальные неврозы
  • психозы, в том числе шизофренические (купирование с помощью лекарственных средств и последующая психотерапевтическая коррекция)

Критерии моей работы

В качестве основных критериев, которых я придерживаюсь в своей профессиональной деятельности, могу назвать следующие:

  • как можно быстрее дать своим клиентам почувствовать реальный результат психотерапевтической работы. Будущее, конечно, очень значимо для любого человека, но, тем не менее, живем то мы в настоящем…
  • в случае обращения ко мне клиент сам может определить сроки психотерапии и форму работы. Обычно я предлагаю следующие вариации:
    1. Одноразовая консультация, в рамках которой я даю четкие конкретные рекомендации, а также в максимальном объеме проясняю ситуацию и способы ее преодоления.
    2. Краткосрочная психотерапевтическая работа (несколько сеансов).  Это значит, что за короткий срок взаимодействия со мной человек сможет почувствовать положительный эффект и позитивные перемены в себе (появится чувство уверенности, способность мыслить рационально и действовать адекватно и др.).
    3. Длительная психоаналитическая психотерапия, целью которой является глубокая личностная трансформация и психологический рост.
  • каждый клиент для меня - это загадка, найти ключ к которой и есть основная цель моей работы
  • я помогаю своим клиентам понять, что их психика, на самом деле, устроена намного совершеннее, чем они это себе представляют: в ней «зарыт клад», и моя задача не только помочь личности отыскать этот собственный клад, но и суметь им воспользоваться. То есть, в будущем человек сможет самостоятельно справляться с любыми проблемами и принимать правильные для него решения

Скажу несколько слов о своей профессиональной карьере. Я имею длительный стаж работы в сфере психического (более 20 лет). После окончания Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова и прохождения клинической ординатуры начинала работать как психиатр, затем научный сотрудник на кафедре Российской Медицинской Академии Постдипломного Образования на базе Городской Клинической больницы им. Н.А Алексеева. Но довольно быстро поняла все ограничения и минусы чисто психиатрического подхода к пациентам и занялась профессиональным ростом: получила специализацию по психотерапии и выбрала психоаналитическое направление. Я закончила полный двухгодичный курс обучения в одной из самых престижных психоаналитических организаций  –  Московской Ассоциации Аналитической Психологии (МААП). Теперь продолжаю повышать свой профессиональный уровень там же, но уже по индивидуальной программе, включающей посещение конференций, семинаров, собственный анализ и супервизии у звезд юнгианского анализа.

Уже более 15 лет занимаюсь частной практикой а также работаю в Московском Научно-практическом Центре Наркологии, таким образом,  хорошо ориентирована в проблемах зависимостей разного рода (алкогольная, наркотическая, компьютерная и другие).

За эти годы, помимо психоаналитически ориентированной психотерапии, освоила и другие методы: символдрама, позволяющая в некоторых случаях в комбинации с основной психоаналитической техникой получить более эффективный и быстрый результат, групповая и семейная психотерапия. Последнюю считаю особенно важной, и придаю ей большое значение в своей работе, поскольку именно в семье преимущественно формируются и закрепляются те или иные патологические паттерны функционирования. Но психиатрические навыки остались, и теперь я использую их только в случае необходимости: тогда, когда без назначения фармпрепаратов невозможно достичь какого-либо позитивного результата. Использую самые современные и относительно безвредные для здоровья моих пациентов препараты.

вернуться к списку специалистов

Оставить заявку

Эл. почта для связи
Кто из специалистов нужен?
Вопрос или комментарий

Оставить заявку

Эл. почта для связи
Кто из специалистов нужен?
Вопрос или комментарий